Николя Мор пообещал начать производство праворульных автомобилей Lada

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9f2e949b6cbc985a60245ab0623404e8&ID_PNG=7083789&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_03_2017%2F100533_lenta.ru_29032017.png&size_png=250

«АвтоВАЗ» планирует в течение ближайших пяти лет выйти на экспорт 20 процентов готовой продукции. С таким заявлением в среду, 29 марта, на международном автомобильном форуме в Астане выступил президент компании Николя Мор, сообщает РИА Новости.

По словам главы «АвтоВАЗа», в направлении увеличения экспорта компания, в частности, рассматривает вопрос выпуска праворульных автомобилей, ориентированных на зарубежный рынок. Кроме того, по мнению Мора, способствовать экспорту могла бы помощь российского правительства в транспортировке машин и машинокомплектов, которая в настоящее время является причиной значительного удорожания продукции.

В середине марта 2017 года Мор заявил, что в этом году на Кубу для проверки реакции рынка планируется поставить около 300 машин Lada. Партия должна прибыть на Остров свободы уже в мае и будет состоять из моделей Vesta и Largus.

Эти машины отправят для обкатки в таксомоторные парки, а также туристические компании и фирмы по прокату. По итогам тестов Куба может принять решение о поставке большего числа российских автомобилей. В этом случае контракт рассчитывают подписать в 2018 году.

В текущем году правительство России планирует выделить на поддержку отечественного автопрома около 60 миллиардов рублей. Помимо финансирования ставших уже традиционными программ стимулирования покупательского спроса — таких как льготный лизинг и автокредитование, — деньги пойдут на реализацию концепции развития автоотрасли «Стратегия-2025», анонсированной Минпромторгом в конце 2016 года.

Дата публикации: 29-03-2017 - подробнее...



Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи

Десятки мертвых гусей упали на американский город

Скульптуры Рабочий и Колхозница на Центральном павильоне ВДНХ отреставрировали

NZZ: западные санкции подталкивают Россию к конфронтации как способу защиты

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

Спасти сумчатых дьяволов поможет человеческое лекарство

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Раскрыты планы правительства по спасению попавших под санкции олигархов

Обзор рынка
Новости