К концу года количество орошаемых площадей под соей в Саратовской области превысит 10 тысяч гектаров

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f28216c5ae55b6cd0d9e8f53ac9250bd&ID_PNG=7082106&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_03_2017%2F20170323_www.business-vector.info_102715.png&size_png=250

Холдинг представил свой мелиоративный проект на совещании в Красном Куте. «Солнечные продукты» будут вести работу по развитию мелиорации совместно с региональным руководством. Всего в строительстве и реконструкции оросительных систем Саратовской области заняты более 30 сельхозпроизводителей Левобережья.

Региональный проект «Саратовская область – лидер агропромышленного производства Поволжья» был презентован в Краснокутском районе. Задачи, поставленные в рамках проекта – ввод не менее 12 тысяч гектаров орошаемых земель с господдержкой на сумму 775 млн рублей. Стратегическая задача региона – создать орошаемый клин площадью 250 тысяч гектаров.

Холдинг «Солнечные продукты» представил в Красном Куте проект «Биотерра», предполагающий орошение на 200 тысячах гектарах посевной площади для выращивания сои и кукурузы. Как пояснил Кирилл Семенов вице-президент ГК «Букет», основным активом которой является холдинг «Солнечные продукты», в преддверии весенних полевых работ руководство компании обсудило планы по дальнейшему развитию мелиорации на уровне главы региона.

О преимуществах проекта «Биотерра» и его перспективах было подробно рассказано и на федеральном уровне – во время презентации инвестиционного потенциала Саратовской области в ТПП РФ.

Докладывая в Москве о планах холдинга «Солнечные продукты», Кирилл Семенов подчеркнул, что начатый два года назад проект уже показал отличные результаты по урожаю сои на орошаемых землях. К 2024 году его реализация поможет агрохолдингу выйти на валовый сбор сои порядка 450 тысяч тонн и валовый сбор кукурузы до 500 тысяч тонн.

Новый проект будет встроен в действующий на территории Саратовской области масло-жировой кластер: выращиваемая соя станет перерабатываться на предприятиях холдинга. В этом году «Солнечные продукты» рассчитывает наладить в Саратове и производство дождевальных машин, чтобы уйти от использования импортной оросительной техники.

– Еще во времена СССР Саратовская область была крупнейшим регионом с площадью орошаемых земель 500 тысяч гектаров, потенциал этого комплекса сохранен. Благодаря «Саратовмелиоводхозу» сохранились основные сети, линейные каналы и насосные станции. Уровень солнечной активности позволяет выращивать здесь сою по качеству близкую к лучшим мировым образцам, – подчеркнул Кирилл Семенов.

География мелиоративного проекта «Солнечных продуктов» охватывает Энгельсский, Марксовский, Советский, Федоровский, Балаковский и Краснопартизанский районы.

Сейчас под управлением агропредприятий холдинга находится уже 7 тысяч гектаров орошаемых земель. Целевой показатель на этот год — 12 тысяч гектаров. К 1 мая будут введены не менее 4,5 тысяч гектаров орошаемых полей, на которых высадят сою.

Для реализации проекта холдингу требуется привлечь к работе дополнительно еще тысячу человек. Чтобы решить вопрос с квалифицированными кадрами, компания активно ведет работу с Саратовским аграрным университетом, средними учебными заведениями. Студенты и учащиеся проходят практику на полях агрохолдинга, а с 4-5 курса могут рассчитывать и на прием на постоянную работу.

Дата публикации: 24-03-2017 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости