Предприниматели со всей России едут в Новосибирск, чтобы ускорить бизнес ;идеи

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1c4901b97e200f360e8ad8ac3de72ed1&ID_PNG=7079164&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F15_03_2017%2F101239_nsknews.info_15032017.png&size_png=250

В Новосибирске начал работу один из лучших в стране бизнес-ускорителей. Программа «А:СТАРТ» служит трамплином для начинающих предпринимателей и позволяет за короткий срок довести идею до бизнес-продукта.

«Из нового, что у нас будет, – это школьный трек. Предыдущие два раза мы пытались его в разных форматах делать. А сейчас он будет уже достаточно полноценным. Поэтому у нас возраст участников: от 12 до 70 лет», – поясняет руководитель бизнес-инкубатора Академгородка Тимур Иргалин.

Кроме увеличения возраста участников бизнес-ускоритель расширил и географию. В этом году представлено порядка 150 проектов из удалённых регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сами бизнес-идеи тоже изменились. Если в прошлом году они были ориентированы на потребителя, то в нынешнем – на промышленность: это станкостроение, перевозки, энергетика.

«А:СТАРТ» в нынешнем виде существует второй год. До этого в течение 13 лет проходили школы инновационного бизнеса для старшеклассников и молодых специалистов.

«Мы сделали опытный образец, но технологию надо доработать. Надо провести все исследования, необходимо получить заключения экспертов. Я надеюсь и здесь найти какие-то полезные контакты и понимание того, как дальше действовать, какие усилия прилагать», – заключает разработчик нагревателей нового типа Анатолий Шматов.

Дата публикации: 15-03-2017 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости