InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f109ce1a3644744fc790cf7e5e6d43ca&ID_PNG=7076321&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_02_2017%2F20170227_www.regnum.ru_105483.png&size_png=250

В процентном соотношении островное государство – самый крупный «поставщик» боевиков для ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Островное государство Тринидад и Тобаго, расположенное в Карибском море, стало настоящим «поставщиком» боевиков для террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что вызывает значительное беспокойство властей США, опасающихся возникновения очага исламского экстремизма в непосредственной близости от своих границ, пишет Леонардо Гои в статье для InSight Crime.

Автор отмечает, что, по официальным данным, за четыре года до 125 граждан этой страны ездили на Ближний Восток для участия в боях на стороне исламистов, поэтому Тринидад и Тобаго с его населением в 1,3 млн человек является самым крупным «поставщиком» новобранцев для ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Западном полушарии.

Все это вызывает беспокойство властей США, которые опасаются, что страна превратится в очаг экстремизма, в которой вернувшиеся с Ближнего Востока исламисты могут начать совершать нападения на граждан США в самом островном государстве, а также добраться до территории самих США, расположенных лишь в трех с половиной часах лета. По некоторым данным, недавно президент США Дональд Трамп провел с премьер-министром Тринидад и Тобаго Китом Роули переговоры, на которых затрагивались вопросы угрозы безопасности и терроризма.

Более того, в отличие от большинства других стран, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не является в островном государстве запрещенной организацией, поэтому его граждане могут ездить и проходить обучение у террористов, а затем возвращаться в Тринидад и Тобаго и пользоваться теми же правами и привилегиями, что и остальные жители.

На этом фоне власти принимают более жесткие меры по борьбе с терроризмом, которые, по некоторым данным, включают в себя более активный мониторинг исламистских движений в стране, а также законопроект, запрещающий отправку боевикам средств. Помимо этого, власти США начали осуществлять обмен разведывательной информацией с правительством Тринидад и Тобаго в надежде остановить потенциальных новобранцев.

На фоне всего это возникает вопрос, что является причиной готовности граждан островного государства вступать в ряды боевиков. Так, отмечает автор, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не первая организация, которая стремится завербовать молодое население Тринидад и Тобаго. В стране действует большое число преступных группировок, процветающих благодаря контрабанде и торговле наркотиками по всему Карибскому бассейну, а также из-за обостряющегося экономического кризиса в соседней Венесуэле.

Более того, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не первая экстремистская организация, которая стремится привлечь к себе граждан этой страны. Так, в 1990 году радикалы из «Джамаат аль-Муслимин» попытались захватить власть.

Не только исламисты, но и представители организованных преступных группировок пытаются завербовать молодых жителей страны, которые часто страдают от безработицы. Этим же пользуются и боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в 2016 году в Тринидаде и Тобаго был зафиксирован резкий рост в безработицы. Наиболее пострадали такие отрасли, как энергетика и тяжелая промышленность. Правительство страны планирует внести поправки в законы, чтобы гарантировать работникам частного сектора адекватную компенсацию в случае увольнения. Также власти страны изучают вопрос о том, чтобы организованно направлять безработных в другие государстве Карибского бассейна, где им могут предоставить работу. Кроме этого, растет и государственный долг Тринидада и Тобаго. Что касается безработицы, то по прогнозам она будет только увеличиваться, пишет издание Gira Via.

Дата публикации: 27-02-2017 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости