Орешкин анонсировал улучшение прогноза роста ВВП в 3 раза в 2017 году

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fe5e67babd8ab59750b5d21c81dee0e5&ID_PNG=7076318&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_02_2017%2F102507_top.rbc.ru_27022017.png&size_png=250

«Таких проектов точно нет в Габоне»: о чем говорят гости форума в Сочи 18:33 Глава Минздрава предложила приравнять непропуск скорой к пьяной езде 17:26 Еще 20 материалов.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, новая версия макроэкономического прогноза Минэкономразвития на 2017 год будет исходить из ожиданий роста в 2%. «Мы видим, как активность повышается»,  — отметил минист.

Минэкономразвития готовит обновленную редакцию прогноза развития экономики страны на 2017 год, которая предполагает ускорение роста валового внутреннего продукта (ВВП) до 2%, сообщает «РИА Новости».

«Наш обновленный прогноз будет готов в конце марта, текущие ожидания, которые у нас есть, это рост около 2%. То есть мы ожидаем очень хорошую динамику по экономике, мы видим, как активность повышается», — заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Действующий прогноз МЭР включает в себя базовый сценарий, согласно которому объем ВВП в 2017 году при сохранении среднегодовой цены на нефть в районе $40 за баррель вырастет на 0,6%.

В январе 2017 года Орешкин заявлял, что при условии сохранения нынешних цен на нефть и отсутствии новых внешних шоков темпы роста экономики России уже в 2017 году могут выйти на уровень 2%. Позднее, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, глава Минэкономразвития также сказал, что в его ведомстве ожидают увеличения ВВП примерно на 2%.

«В 2016 году рост был сосредоточен только в ряде отраслей, в таких как сельское хозяйство, химическая промышленность и ряд других отраслей. В 2017 году мы ожидаем, что рост будет более широкий, затронет в том числе и потребительский сектор, ожидаем восстановления денежных доходов населения, будет складываться положительная тенденция», — заявил тогда Орешкин, назвав ситуацию в экономике «довольно позитивной».

В понедельник, 27 февраля, прибывший на инвестфорум в Сочи глава МЭР вновь отметил позитивный характер первых данных о состоянии экономики в начале 2017 года, который свидетельствует об окончании кризиса и снижении уровня неопределенности.

«Все это указывает на то, что экономика уже вышла на траекторию роста и мы увидим хорошие показатели по году», — сказал Орешкин, отметив, что улучшение ситуации позволит экономике «дышать более спокойно, больше инвестировать и больше расти».

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что правительство страны готовит меры по ускорению роста ВВП страны, чтобы в будущем перейти от двухпроцентных темпов роста к более «приемлемым цифрам».

«Мы считаем, что 2% для России — рост достаточно низкий», — сказал в январе 2017 года Шувалов.

По прогнозу экспертов МВФ, в 2017 году ВВП России вырастет на 1,1%, а в 2018 году — на 1,2%.

Дата публикации: 27-02-2017 - подробнее...



Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи

Десятки мертвых гусей упали на американский город

Скульптуры Рабочий и Колхозница на Центральном павильоне ВДНХ отреставрировали

NZZ: западные санкции подталкивают Россию к конфронтации как способу защиты

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

Спасти сумчатых дьяволов поможет человеческое лекарство

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Раскрыты планы правительства по спасению попавших под санкции олигархов

Обзор рынка
Новости