Оманская компания заказала у SMS новейший литейно-прокатный комплекс

Moon Iron & Steel Company (Misco, Оман) заключила контракт с германской SMS Group, которая построит в оманской промышленной зоне Sohar литейно-прокатный комплекс. Он будет включать 140-тонную электродуговую печь, установку "печь-ковш", пятиручьевую МНЛЗ и интегрированный с ней прокатный стан. .

Производственная мощность предприятия составит 1,2 млн. т жидкой стали в год и 1,1 млн. т арматуры диаметром от 8 до 40 мм. Стоимость проекта оценивается в $300 млн. Ввод в строй завода намечен на 2018 г.

Как сообщает SMS Group, спроектированный мини-завод будет создаваться по технологии Continuous Mill (CMT). В частности, она предполагает непрерывный процесс литья и прокатки, без использования промежуточного этапа нагрева заготовки. Вместо традиционных нагревательных печей на мазуте или природном газе новый завод будет оснащен индукционной печью, которая будет использовать тепло от плавильного процесса. Скорость прокатки на стане может достигать 41 м в секунду.

В последние месяцы в Омане уже было анонсировано несколько проектов в черной металлургии, ориентированных на выпуск окатышей, товарной заготовки, сортового проката и труб. Государственная поддержка инвестиций в промышленность, наличие значительных запасов природного газа и близость Омана к рынкам Персидского залива и Индостана делают эту страну привлекательной для размещения новых мощностей.

SMS Group примет участие в Международной промышленной выставке Металл-Экспо 2016, которая пройдет 8-11 ноября в Москве. Ее стенд № 2С02.

Дата публикации: 01-11-2016 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама