Индия получит в лизинг вторую атомную подлодку из состава ВМФ России

Индия и Россия достигли соглашения в вопросе передачи индийским ВМС второй многоцелевой атомной подводной лодки. Договориться удалось на полях саммита БРИКС в Гоа, где в ходе встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Индии Нарендры Моди был заключен целый пакет соглашений о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

По данным индийских СМИ Дели получит в лизинг на 10 лет многоцелевую атомную подлодку проекта 971 "Щука-Б". Одну из тех, что сейчас стоят на ремонте. Однако перед этим подлодка будет модернизирована под запросы индийских военно-морских сил. Среди прочего атомоход должен получить возможность использования российско-индийских сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос".

Лодки данного типа относятся к третьему поколению атомоходов. Они строились с 1983 по 2004 года и стали основным типом многоцелевых АПЛ советского и российского подводных флотов. "Щука-Б" вооружена торпедно-ракетным комплексом, включающим 4 торпедных аппарата калибра 650 мм и 4 торпедных аппарата калибра 533 мм с возможностью запуска через них как торпед, так и крылатых ракет. В том числе и с ядерной боевой частью. Максимальная глубина погружения лодки составляет 600 метров (рабочая 480 метров). Скорость в подводном режиме 33 узла, в надводном 11,6 узла. Автономность плавания 100 суток. Экипаж 73 человека, 31 из которых офицер.

Это будет уже вторая многоцелевая российская АПЛ, переданная в лизинг Индии. В 2012 году Дели взял в лизинг подводную лодку проекта 971 "Нерпа", которая после вхождения в состав индийских ВМС получила название "Чакра".

Дата публикации: 18-10-2016 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости