ВТБ развивает сотрудничество с Группой компаний «Вологодские лесопромышленники»

Банк ВТБ установил Группе компаний "Вологодские лесопромышленники" кредитный лимит в размере более 2 млрд рублей сроком до пяти лет. В рамках установленного лимита планируется предоставление кредитов на пополнение оборотных средств компаний в составе группы и приобретение лесозаготовительной техники и оборудования для пеллетного производства, а также выдача гарантий в адрес налоговых органов.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: "Благодаря современным методам управления и производства Группа компаний "Вологодские лесопромышленники" занимает лидирующие позиции в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях Вологодской области. Одним из ярких примеров грамотной организации процессов на предприятиях группы является успешное завершение второго этапа реконструкции производства "Харовсклеспром", в котором банк ВТБ также принимал финансовое участие. Мы надеемся продолжить взаимовыгодное сотрудничество с нашим деловым партнером, способствуя дальнейшему развитию его деятельности".

В июле 2016 года состоялся запуск II очереди лесопильного производства ООО "Харовсклеспром", входящего в Группу компаний "Вологодские лесопромышленники". Реализация проекта осуществляется при поддержке ВТБ – банком был установлен кредитный лимит на группу компаний в сумме более 1,3 млрд рублей.

Группа компаний "Вологодские лесопромышленники"  – одно из крупнейших лесопромышленных объединений Северо-Запада страны, с 2003 года входит в Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Предприятия Группы осуществляют заготовку деловой древесины, производство пиломатериалов экспортного качества и реализацию на внешние рынки и на территории РФ, лизинговые операции, разработку и реализацию инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе.

Дата публикации: 17-10-2016 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама