В России постепенно растет доля роботизированной сварки

Одна из отчетливых тенденций развития российского рынка сварочного оборудования - увеличение доли механизированной, а также роботизированной сварки и, напротив, сокращение использования ручной сварки с покрытым электродом. Такое мнение высказали участники Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий, которая проходит в эти дни в Москве.

"Изменения на российском рынке являются следствием общемирового тренда по возрастанию требований современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ", - отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор компании "Кемппи Россия".

По данным маркетинговых исследований мирового рынка сварочного оборудования, количество сварочных роботов в России с каждым годом будет увеличиваться. На сегодняшний день по этому показателю лидирует Китай. В 2014 г. в России насчитывалось всего 350 роботов, в то время как в Китае их порядка 7,5 тыс. штук.

Эксперты полагают, что наиболее перспективными отраслями для применения роботизированной сварки в России являются судостроение, машиностроение, атомная энергетика и нефтегазовая промышленность.

Дата публикации: 14-10-2016 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама