В Киеве признали неспособность Украины создать собственный военный самолет

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что промышленность страны не способна создать собственный военный самолет. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает издание LB.ua.

"Создание военного самолета типа Л-ки (учебно-боевой самолет Л-39 "Альбатрос" — прим. "Ленты.ру") — это 3-4 миллиарда долларов. У нас ГОЗ на этот год — чуть больше 100 миллионов долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить? Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана", — сказал Пашинский.

Депутат подчеркнул, что потенциал украинской оборонной промышленности реализован в броневике "Дозор" и миномете "Молот". "Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим — самолеты, авианосцы (..). Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет", — отметил Пашинский.

В конце августа сообщалось, что оборонные предприятия Украины готовы поставить армии страны пять баллистических ракет для украинского комплекса "Гром-2" — аналога российского "Искандер-М". Предполагается, что производство ракет будет вестись совместно Павлоградским химическим заводом и конструкторским бюро "Южное" в Днепропетровске.

В том же месяце украинское госпредприятие "Антонов" сообщило о разворачивании серийного производства транспортного самолета Ан-178. "У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании из Азербайджана. На серийном заводе Антонов началось развертывание производства Ан-178", — сказал глава предприятия Александр Коцюба.

Первый полет Ан-178, созданном на базе Ан-158, был совершен в мае 2015 года. Самолет среднего класса грузоподъемности исходно создавался для замены военно-транспортных самолетов Ан-12. Российский самолет Ил-214 аналогичного класса, разрабатываемый в настоящее время, пока не построен.

Дата публикации: 06-10-2016 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама