В столице практически на 200% выросло производство электронной аппаратуры

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=55cb752fbda9c59ce59c59ea24cf6cc4&ID_PNG=7064943&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_10_2016%2F1056_www.icmos.ru_06102016.png&size_png=250

Столичные производства улучшили свои показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 6 октября сообщил официальный портал Правительства Москвы.

«Как отмечают эксперты аналитического центра Москвы, точками роста по итогам восьми месяцев (с января по август) стали производство машин и оборудования - плюс 20%, а также лёгкая промышленность, включая производство кожи и обуви - плюс 15%. На 7,5% выросло текстильное и швейное производство. Но рекорд установили производители электронной аппаратуры. В этой сфере объёмы увеличились на 193%», - отмечается в материале.

Обрабатывающие промышленные производства столицы впервые в 2016 году продемонстрировали рост на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Положительную динамику подтверждают и другие экономические показатели, в том числе рост прибыли и энергопотребления в лидирующих отраслях. Так, по данным Мосэнергосбыта, в производстве электроники энергопотребление возросло на 23%, в химической промышленности - на 8%, в легкой на 4%. Кроме того, на 9% выросло потребление электроэнергии в столичных технопарках.

Увеличение прибыли отмечают в большинстве отраслей столичной экономики. Исключениями стали пищевое, металлургическое и деревообрабатывающее производство, а также нефтепереработка.

Начавшийся промышленный рост аналитики связывают, в частности, с программой стимулирования развития индустриального потенциала Москвы. Ее запустили в конце 2015 года, но результаты уже заметны.

"Московские производства получают от города существенные налоговые льготы и льготы по аренде земли, внося при этом важный вклад в экономику города. Это создание высокооплачиваемых рабочих мест, развитие современных производств в области высоких технологий, проектов в сфере локализации и импортозамещения", - отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Дата публикации: 06-10-2016 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости