Правительство России выделило 1 млрд рублей алтайским аграриям

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=10a2dd4a47709c99ea8dbdcb6e6a19fb&ID_PNG=7010637&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F01_04_2015%2F181_www.amic.ru_31032015.png&size_png=250

Правительство России выделило алтайским аграриям 1 млрд 188 млн рублей на компенсацию ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными условиями. Государственная поддержка будет доведена до хозяйств в апреле.

Основная доля средств – это господдержка сельхозтоваропроизводителям, посевы которых ушли под снег осенью 2014 года. По данным администрации региона, в сумму поддержки вошли и средства компенсации ущерба сельхозпредприятиям и ЛПХ, которые пострадали весной-летом 2014 года от наводнения. На компенсацию ущерба из-за наводнения краю было выделено 18 млн. рублей.

Вопрос ускорения выплат губернатор Александр Карлин озвучил во время видеоселекторного совещания под руководством Дмитрия Медведева, которое состоялось на прошедшей неделе. Общая сумма запрашиваемых краем средств составляет 1 миллиард 180 миллионов рублей. Эти средства мы оперативно доведем до пострадавших сельхозтоваропроизводителей, что позволит им на более высоком уровне подготовиться к полевым работам и провести их, - заявил он тогда.

Отметим, в 2014 году алтайские аграрии столкнулись с комплексом природных катаклизмов - наводнением, засухой, непрекращающимися осадками и ранней зимой. В сентябре-октябре у земледельцев было всего семь погожих дней на уборку. В результате под снег ушло около 400 тысяч гектаров пшеницы и гречихи. Из-за массовой гибели посевов в Алтайском крае ввели режим ЧС.

Дата публикации: 01-04-2015 - подробнее...



Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

The Times заподозрила российское посольство в Дублине в строительстве подземных бункеров для шпионажа

Ориентация на нейтралитет

Дарын Туяков назначен вице-министром информации и коммуникаций

Сам себе продавец

Раскрыта тайна гуманоида из Атакамы, поразившего уфологов

М.Видео покупает Эльдорадо за 45,5 миллиарда

Пролетая над Парижем, не забудьте подкрепиться

Ростех и фонд Варданяна вложились в технологию распознавания лиц от NtechLab

Олланд: Если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ

Российский рынок документ-сканеров уверенно растет

На Рублевке продали почти 200 га земли по 21 тыс. рублей за сотку

С отеля Trump Ocean Club в Панаме убрали имя президента-расиста

Обзор рынка
Новости