Вступил в силу закон о господдержке мелких сельхозпроизводителей

Снимаются ограничения относительно мощностей ферм и комплексов, которые могут претендовать на возмещение стоимости строительства и реконструкции.

1 февраля 2015 года вступил в силу Закон от 13.01.2015 № 87-VIII "О внесении изменения в ст. 17-2 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Законом снимаются ограничения относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции.

Так, документом устанавливается, что сельскохозяйственным товаропроизводителям возмещается в объеме до 50% стоимость строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, птицы (в том числе водоплавающей и индеек). При этом в перечень объектов, стоимость строительства и реконструкции которых может быть частично возмещена, включены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие предприятия.

До этого была предусмотрена компенсация стоимости строительства и реконструкции только животноводческих ферм и комплексов с количеством крупного рогатого скота не менее 500 голов, свиноматок - не менее 1200 голов и птицы - не менее 1 миллиона голов.

Таким образом, будет осуществляться господдержка не только крупных, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Дата публикации: 03-02-2015 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама