Татагропромбанк признан банкротом

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=49995817370d41ba5aacd5abab0ff98e&ID_PNG=7090879&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F100478_lenta.ru_22052017.png&size_png=250

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Лицензия у Татагропромбанка была отозвана 5 апреля в связи с утратой капитала и нарушением законодательства об отмывании преступных доходов. На тот момент дыра в капитале оценивалась в 351,2 миллиона рублей.

Отрицательный капитал кредитной организации составил 727,2 миллиона рублей. Активы банка сократились на 28 процентов — до 953,9 миллиона рублей по сравнению с 1,3 миллиарда рублей до проверки ЦБ. При этом обязательства кредитной организации составляют почти 1,7 миллиарда рублей.

На 1 марта 2017 года Татагропромбанк занимал 400-е место по величине активов в банковской системе России. По данным АСВ, выплаты вкладчикам банка-банкрота составят около 1,66 миллиарда рублей. Согласно оценке агентства, число пострадавших клиентов превышает три тысячи.

Банковский кризис в Татарстане начался в конце прошлого года. Центробанк с 3 марта 2017 года отозвал лицензии у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. В начале апреля этого года все три банка были признаны банкротами. При этом по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в российской банковской системе, Интехбанк — 138-е место, Анкор банк — 231-е место.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости