Холдинг Солнечные продукты рассказал об экспорте своей продукции в Минсельхозе РФ

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=813259ff7cbe572d2c5e842c8419d7a4&ID_PNG=7088777&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_04_2017%2F20170424_www.business-vector.info_102718.png&size_png=250

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев собрал на рабочую встречу представителей крупнейших масложировых предприятий страны.

Вопросы дальнейшего развития отрасли пригласили обсудить гендиректора холдинга Солнечные продукты Олега Подгорного, главу УК ЭФКО Евгения Ляшенко, председателя совета директоров НМЖК Николая Нестерова, руководителей компаний  Unilever и Юг Руси.

Открывая совещание, глава Минсельхоза РФ подчеркнул, что в настоящее время масложировая отрасль является одной из самых успешных в отечественном агропромышленном комплексе. С 2013 года выручка предприятий, задействованных в этом сегменте, увеличилась почти вдвое и превысила в 2016 году 600 млрд рублей.

Александр Ткачев подвел итоги 2016 года и констатировал, что большая часть целевых показателей федеральной Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности выполнена, причем они на 3 года опередили график. Конечной целью программы, согласно документам, был сбор урожая в 7,5 млр тонн подсолнечника, но уже в прошлом году в РФ его собрали 12 млн тонн.

В 2016 году в России произвели почти на 1 млн тонн подсолнечного масла больше, чем было запланировано и сои на 300 тысяч тонн или на 74% сверх плана. Урожай всех видов масличных в прошлом году оказался рекордным, он составил более 17 млн тонн. Свой вклад в этот показатель внесла соя — ее собрали более 3 млн тонн, на 15% больше объемов 2015 года, что тоже стало рекордом.

Всего в РФ, как отметил министр, работает более 150 маслодобывающих предприятий с общим объемом переработки 22 млн тонн маслосемян в год. Отрасль производства растительного масла в стране стабильно растет последние 5 лет.

Рекорды по урожаю сои в 2016 году являются, в том числе, и заслугой Солнечных продуктов. Напомним, что два года назад компания запустила в Саратовской области масштабный проект Биотерра, предусматривающий выращивание сои на орошаемых землях. Первый промышленный урожай был получен уже в 2015 году, причем по протеину соя с полей Солнечных продуктов оказалась одной из лучших в стране, ее показатель равнялся 38-39%, что соответствовало высококачественной сое, выращиваемой в странах Южной Америки.

Гендиректор холдинга Солнечные продукты Олег Подгорный выступил с докладом по работе агрохолдинга. О деятельности своих предприятий рассказали и другие участники встречи.

Особое внимание было уделено вопросам экспорта подсолнечника, который в 2016 году возрос в 3 раза. Еще на четверть – до 2,6 млн тонн, увеличился экспорт растительных масел, по нему Россия сейчас занимает второе место в мире.

В ходе совместного обсуждения была отмечена необходимость наращивать экспорт конечного продукта и выходить с ним на новые рынки в странах Азии и Ближнего Востока, в первую очередь в Индию, Сирию, Ливан и Судан. Также представители агропредприятий обсудили способы увеличения урожайности за счет использования самых современных технологий.

Проблемы, которые могут сдерживать рост экспорта, в первую очередь связаны с курсом рубля, а также расширением использования экологической сертификации сырья.

Министр Александр Ткачев выразил уверенность, что совместная работа ведомства с крупнейшими производителями позволит сохранить позитивную динамику развития масложировой отрасли и обеспечить ее дальнейший рост как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Дата публикации: 24-04-2017 - подробнее...

Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обзор рынка
Интернет реклама