Мясные интервенции

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f3d50d9ecf6e82ce6ad82a58e044d59a&ID_PNG=7087147&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_04_2017%2F100292_fingazeta.ru_11042017.png&size_png=250

Об этом говорится в материалах правительства по итогам встречи с руководителями ведущих животноводческих предприятий (резолюция от 8 апреля 2017 года), сообщает ТАСС.

«Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов», — говорится в документе.

Минсельхоз РФ проводит с 2001 года государственные интервенции на рынке зерна, направленные на регулирование цен. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является Объединенная зерновая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

Медведев также поручил Минсельхозу и Минэкономразвития подготовить предложения по корректировке доктрины продовольственной безопасности.

Министерства должны предусмотреть внесение в документ в том числе задачи по расширению доступа продукции агропромышленного комплекса на зарубежный рынок, поясняется в материалах.

Кроме того, премьер-министр поручил доработать механизм льготного кредитования АПК по ставке не более 5% для повышения роли субъектов РФ в реализации этого инструмента поддержки. Предлагается распространить механизм на кредиты, предоставляемые на срок от одного года до трех лет на приобретение оборотных средств в мясном и молочном скотоводстве. В документе подчеркивается целесообразность увеличения максимального размера льготного краткосрочного кредита для одного заемщика.

Медведев также поручил проработать вопрос о наделении Россельхознадзора полномочиями по контролю за исполнением региональными ветеринарными органами законодательства о ветеринарии.

Дата публикации: 12-04-2017 - подробнее...


Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

KASKAD FAMILY запускает программу рассрочки совместно с ВТБ 24 ЛИЗИНГ

Семейство компаний KASKAD Family, специализирующееся на системном строительстве малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса, а также компания ВТБ24 Лизинг сообщают о запуске нового финансового продукта – беспроцентной рассрочки.

Паспорта остаются на бумаге -- Переход на электронные ПТС могут перенести

Как стало известно "Ъ", страны ЕАЭС могут все же не перейти на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля. 17 мая совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода.

Обзор рынка
Новости