Ростовская ОПГ вывела через Сбербанк из страны более полумиллиарда рублей

https://leasingft.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1f739b696e98b50a89b8e6d8119179bd&ID_PNG=7085737&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_04_2017%2F100756_lifenews.ru_05042017.png&size_png=250

В Ростове задержали организованную преступную группировку из трёх человек, которая незаконно вывела из страны более 600 миллионов рублей. По версии следствия, 47-летний Давид А., 38-летний Денис Б. и 31-летний Игорь М. создали фирмы, с помощью которых заключали крупные контракты с иностранными компаниями на поставку сельхозтехники.

По предварительным данным, для мошенничества подозреваемые создали несколько компаний: ООО "Трансагромаш", ООО "Агротехгарант" и ООО "Донагролизинг".

Ростовская ОПГ вывела через Сбербанк из страны более полумиллиарда рублей. Злоумышленники заключали контракты с иностранными компаниями на поставку сельхозтехник.

По версии правоохранителей, контракты злоумышленники заключали в 2015–2016 годах с нерезидентами Российской Федерации: зарубежными фирмами ASRS s.r.o. (Словакия), Gilgamesh SE (Словакия), Knight International Trading (Китай). По словам источника Лайфа, затем, используя фиктивные документы и привлекая для своих сделок и операций более 80 подконтрольных им юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со всей страны, мошенники выводили средства по контрактам из страны.

Реквизиты своих фиктивных фирм мошенники использовали при открытии валютных счетов в ЮЗБ ПАО "Сбербанк России". Таким образом участники ОПГ вывели из страны более 586 млн рублей, которые были перечислены в пользу иностранных компаний без, само собой, ввоза в Россию сельскохозяйственной техники и оборудования. В Сбербанке Лайфу сообщили, что меры противодействия отмыванию доходов подозреваемых банком предпринимались.

— Законодательство РФ не предусматривает раскрытия информации о предпринимаемых банками мерах противодействия отмыванию преступных доходов. Сбербанк постоянно совершенствует процедуры контроля и взаимодействует с уполномоченными органами для пресечения проведения сомнительных потоков через систему банка, — сообщили в пресс-службе ЮЗБ ПАО "Сбербанк".

Дата публикации: 05-04-2017 - подробнее...



Другие новости:

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Диалог между крупным агропромышленным холдингом и надзорным ведомством прошел на площадке Солнечных продуктов. Решение о выездном совещании по вопросам правоприменения управление Россельхознадзора по Саратовской области принято еще в октябре, сама встреча состоялась 16 ноября.

Тонар представил новые модификации самосвала

Одним из основных достоинств конструкции самосвалов стала алюминиевая цельнометаллическая двухместная кабина, производство которой было полностью освоено на мощностях предприятия. Испытания самосвала с отечественным двигателем планируется провести в карьерах Ростовской области.

Татагропромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка о признании Татагропромбанка банкротом, сообщает ТАСС. По данным регулятора, кредитная организация проводила операции, направленные на финансирование учреждений, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

Во Владивостоке открылся новый дилерский центр Восток-УАЗ

«В духе свободы и приключений» — под таким девизом 18 мая во Владивостоке прошла презентация нового дилерского центра «Восток-УАЗ».

Аэрофлот подал в суд на производителя SSJ-100

Аэрофлот обратился в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с Гражданских самолетов Сухого (ГСС) 576 миллионов рублей. Речь идет о контракте, заключенном между компаниями в июле 2011 года, на поставку в лизинг десяти пассажирских авиалайнеров SSJ-100, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи

Десятки мертвых гусей упали на американский город

Скульптуры Рабочий и Колхозница на Центральном павильоне ВДНХ отреставрировали

NZZ: западные санкции подталкивают Россию к конфронтации как способу защиты

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

Спасти сумчатых дьяволов поможет человеческое лекарство

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Раскрыты планы правительства по спасению попавших под санкции олигархов

Обзор рынка
Новости